KILL BILL VOL.2 - IN THEATRES APRIL 16TH
В начало
Ролики
Галерея
Актёры и создатели
Пресс-релиз
Флэш-сайт

Актёры и создатели
Актёры
Создатели



Лоренс Бендер


Лоренс Бендер

Лоренс Бендер продюсировал все фильмы Тарантино — «Бешеных псов», «Криминальное чтиво» (за эту картину он был номинирован на «Оскар»), «Джеки Браун» и обе части «Убить Билла». Среди других его проектов — фильмы Боаза Якима «Свежий» и «Дороже рубинов» с участием Рене Зельвегер, «Умница Уилл Хантинг» Гаса Ван Сэнта (еще одна номинация на «Оскар» в категории «лучший фильм»), «Анна и король» Энди Тенанта с участием Джоди Фостер и Чоу Юнь Фата, «Мексиканец» Гора Вербински с Джулией Робертс и Брэдом Питтом и «Вышибалы» Брайана Коппельмана и Дэвида Левьена.

И не помышляя о Голливуде, в далеком от кино мире Бендер изучал гражданское строительство в Университете штата Мэн. Позднее он стал балетным танцором и участвовал в гастролях по Мэну и Массачусетсу с балетной труппой Ральфа Робертсона. Он получил стипендию на обучение в школе нью-йоркского хореографа Луиса Фалько (он известен постановкой танцев в фильме «Слава» Алана Паркера), но тут его танцевальная карьера оборвалась из-за серии травм. Тогда он стал заниматься актерским мастерством у знаменитого педагога Сандры Сикэт и сыграл в нескольких театральных спектаклях и фильмах, в том числе в постановке «Сна в летнюю ночь» с участием Эллен Берстин и Кристофера Уокена.

Начав подрабатывать на различных проектах, снимавшихся в Нью-Йорке, Бендер обнаружил, что это занятие ему нравится, и решил попробовать себя в качестве продюсера. В 1987 году, обладая бюджетом в 125 тысяч долларов, он спродюсировал проект сценариста и режиссера Скотта Шпигеля «Незваный гость» (The Intruder) на базе компании Сэма Рэйми Renaissance Pictures. Съемки стали для него ускоренным курсом всех тех трудностей, которые поджидают неопытного новичка в кино. «После этого я понял, что пережил самое худшее, - вспоминает Бендер. — Так плохо уже не будет никогда».

Год спустя Бендер встретился с Тарантино на вечеринке в доме у Скотта Шпигеля. Тарантино тогда решил снять «Бешеных псов» с минимальным бюджетом на черно-белую 16-мм. пленку. Бендер пришел в восторг от сценария и сказал: «Дай мне месяц, чтобы можно было снять настоящее кино». Именно Бендер привлек Харви Кейтеля и тем самым помог проекту осуществиться.

Совместно с Тарантино в 1993 году Бендер основал продюсерскую компанию A Band Apart. Компания приняла участие в создании ряда фильмов, где Тарантино был задействован как режиссер и/или актер, в том числе: «Четыре комнаты» (1995), «От заката до рассвета» (1996) Роберта Родригеса и несколько проектов других режиссеров (среди них «Свежий» и «Умница Уилл Хантинг»). Бендер совместно с Тарантино выступил исполнительным продюсером режиссерского дебюта Роджера Эйвери «Убить Зои». В 1996 году Бендер основал новое подразделение фирмы - A Band Apart Commercials, - занятое изготовлением рекламы и музыкальных клипов.

Фильмы Бендера 19 раз номинировались на «Оскар», а «Умница Уилл Хантинг» (всего девять номинаций) удостоился «Оскаров» за лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль второго плана. За «Умницу Уилла Хантинга» Бендера номинировали на награду Гильдии продюсеров и Golden Satellite Award. Кроме того, Гильдия продюсеров номинировала его за «Криминальное чтиво».

Бендер недавно завершил работу над «Картонными домиками» (Casas de Carton), испано-язычным фильмом режиссера Луиса Мандоки. В 2004 году Miramax Films выпустит новый фильм Бендера «Ghost Soldiers» («Great Raid»).

 






A Band Apart Miramax Films Privacy Policy Terms of Use mpaa.org filmratings.com parentalguide.org