KILL BILL VOL.2 - IN THEATRES APRIL 16TH
В начало
Ролики
Галерея
Актёры и создатели
Пресс-релиз
Флэш-сайт

Актёры и создатели
Актёры
Создатели



K.N.B. EFX Group


K.N.B. EFX Group

Компания K.N.B. EFX Group уже выполняла задание по созданию спецэффектов грима для «Криминального чтива» (1994) Квентина Тарантино и «От заката до рассвета» (1996, Тарантино написал сценарий этого фильма, сыграл в нем одну из ролей и выступил исполнительным продюсером совместно с Лоренсом Бендером, а режиссером стал Роберт Родригес).

Компания была основана в 1988 году Робертом Курцманом, Грегом Никотеро и Ховардом Бергером в тот период, когда все они работали над фильмом Сэма Рэйми «Зловещие мертвецы 2: Смерть на заре». K.N.B. (эта аббревиатура составлена из первых букв фамилий основателей) EFX Group была удостоена доверия таких талантливых режиссеров жанрового кино, как Джордж А. Ромеро («Обезьяна-убийца»/Monkey Shines), Джон Ву («Трудная мишень»), Джон Карпентер («Призраки Марса») и Уэс Крэйвен («Крик»).

Их самые трудоемкие творения — инопланетяне для «Марс атакует!» (1996) Тима Бертона и «Людей в черном» Барри Зонненфельда (1997), а также хитроумные приспособления супергероя и суперзлодея из «Спауна» (1997) — амбициозной киноадаптации суперпопулярного комикса Тодда Макфарлейна. Также компания принимала участие в создании «Чужих» (1986) Джеймса Кэмерона, исторической драмы Стивена Спилберга «Амистад» (1997), «Мизери» (1990) Роба Райнера, фильма Дона Коскарелли «Бубба Хо-Теп» и «Халка» Ана Ли. Этот список далеко не полон.

Хотя в основном KNB работает для кино, компания вышла и на телевизионный рынок, проявив свое мастерство на таких проектах, как «Геркулес: Легендарные путешествия», «Зена, королева воинов» и «Секретные материалы».

 






A Band Apart Miramax Films Privacy Policy Terms of Use mpaa.org filmratings.com parentalguide.org