KILL BILL VOL.2 - IN THEATRES APRIL 16TH
В начало
Ролики
Галерея
Актёры и создатели
Пресс-релиз
Флэш-сайт

Актёры и создатели
Актёры
Создатели



Дэвид Керрадайн


Дэвид Керрадайн в роли Билла

Художник, музыкант, скульптор, писатель, композитор, кунфуист, кино - и телезвезда Дэвид Керрадайн возвращается на экран в роли заглавного героя в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла».

Керрадайн — старший сын легендарного характерного актера Джона Керрадайна.

Ныне он глава актерского клана Керрадайнов, в который также входят его братья Кейт, Роберт и Майкл, его дочь Кэнзес и племянницы Эвер Керрадайн и Марта Плимптон.

Он родился в Голливуде. Учился Сан-францисском государственном колледже, изучал музыкальную теорию и композицию. Сочиняя музыку для ежегодных капустников факультета драмы, он открыл в себе страсть к сцене. Поступил в шекспировскую репертуарную труппу и стал обучаться актерскому ремеслу «по ходу дела».

Отслужив два года в армии, он оказался в Нью-Йорке и зарабатывал на жизнь как коммерческий художник. Слава пришла к нему после бродвейских постановок «Депутата» и «Королевской охоты за солнцем», где он играл ацтекского правителя, противостоявшего испанскому конквистадору в исполнении Кристофера Пламмера.

С таким багажом он вернулся в Голливуд, где появился в недолго прожившем телесериале «Шейн». Потом его ждал успех — главная роль в первом голливудском фильме Мартина Скорсезе «Товарняк «Берта» (1972), где его партнершей стала Барбара Херши.

Потом появился знаменитый сериал «Кун фу», автором идеи которого был Брюс Ли (он и должен был сниматься в главной роли). За три года Кэррадайн стал суперзвездой, но оставил сериал, чтобы посвятить себя карьере в кино.

За роль Вуди Гатри в фильме Хэла Эшби «Поезд мчится к славе» (1976, Bound for Glory) Керрадайн был номинирован на «Золотой глобус» и получил награду National Board of Film Review как лучший актер года. Критика восторгалась его исполнением роли Коула Янгера в «Скачущих издалека» (The Long Riders, 1980) Уолтера Хилла — многие считают этот фильм его лучшей на сегодняшний день работой. Сериал «Кун фу» в первый сезон был номинирован на «Эмми» в семи категориях. В том числе удостоился номинации и Керрадайн — в категории «лучший актер». Кроме того, он получил приз зрительских симпатий в «Двухнедельнике режиссеров» Каннского кинофестиваля за фильм «Американа» (Керрадайн поставил картину и сыграл в ней главную роль). Второй раз он был номинирован на «Золотой глобус» за роль второго плана в «Севере и юге».

Среди других заметных его киноработ — «Ты и я» (1972), «Злые улицы» (1973) Мартина Скорсезе, «Долгое прощание» Роберта Олтмена, «Смертельные гонки 2000» (1975) Пола Бартеля, «Змеиное яйцо» (1977) Ингмара Бергмана, «Леди Грей на дне» (1978) и «Птичка на проводе» (1990). Керрадайн по-прежнему увлекается музыкой: он записал около 60 композиций в различных музыкальных жанрах и исполнил песни в нескольких фильмах. Живет в Лос-Анджелесе с подругой Энни, ее четырьмя детьми и тремя собаками.

 






A Band Apart Miramax Films Privacy Policy Terms of Use mpaa.org filmratings.com parentalguide.org