KILL BILL VOL.2 - IN THEATRES APRIL 16TH
В начало
Ролики
Галерея
Актёры и создатели
Пресс-релиз
Флэш-сайт

Актёры и создатели
Актёры
Создатели



Дэрил Ханна


Дэрил Ханна в роли Элль Драйвер

За более чем двадцать лет работы в кино Дэрил Ханна снялась в более чем сорока полнометражных фильмах. Начиная с раннего дебюта, когда она, еще школьницей, сыграла в «Ярости» Брайана Де Пальмы с Кирком Дугласом, она неизменно выбирала себе в партнеры самых талантливых и профессиональных актеров и режиссеров. Достаточно вспомнить хотя бы ее гуттаперчевого панковского андроида из культовой классики Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы» с Харрисоном Фордом или невинную русалку из «Всплеска» Рона Ховарда с Томом Хэнксом и Джоном Кэнди. Ханна также работала с Вуди Алленом, Нилом Джорданом, Оливером Стоуном, Джоном Сэйлсом и — неоднократно — с Робертом Олтменом, и этот список далеко не полон.

Среди наиболее примечательных ее работ, выдержавших испытание временем, - «Роксанна» со Стивом Мартином, «Стальные магнолии» с Ширли Маклейн и Долли Партон, «Крёстный отец Гринич-виллидж» с Мики Рурком, «Старые ворчуны» и «Старые ворчуны разбушевались» с восхитительным Уолтером Маттау и великим Джеком Леммоном.

Но Ханна снимается не только в больших студийных проектах. Она поддерживает независимых режиссеров, сотрудничая с ними и как актриса, и как продюсер. Она сыграла трогательную и комичную стриптизершу в «Танцах в Голубой Игуане» Майкла Редфорда, ангела-гермафродита в «Нортфорке» братьев Полиш, где ее партнерами стали Ник Нолти и Джеймс Вудс, и женщину, борющуюся за свое право усыновить ребенка, в «Детском доме» (Casa De Los Babys) Джона Сэйлса.

Вскоре Ханну можно будет увидеть в «Убить Билла фильм 2», второй части чрезвычайно успешной дилогии Квентина Тарантино, в которой она играет одноглазую убийцу Элль Драйвер. Недавно она снялась в политической сатире Джона Сэйлса «Серебряный город», где ее партнерами стали Ричард Дрейфус и Крис Купер.

Недавно она дебютировала на театральной сцене в постановке «Зуда седьмого года». Эта новая версия пьесы Джорджа Аксельрода поставлена Майклом Редфордом в театре Queens, расположенном в знаменитом лондонском Вест-Энде. Ее 12-минутная работа «Тайная вечеря» удостоилась приза жюри Берлинского международного кинофестиваля за лучший короткометражный фильм (Ханна была сценаристом, режиссером и продюсером фильма).Также она сняла (как режиссер, продюсер и оператор) документальный фильм «Стрип-заметки» (Strip Notes), основой для которого послужил материал, собранный ей в процессе подготовки к роли в «Танцах в Голубой Игуане». «Стрип-заметки» показали на каналах HBO и британском Channel 4.

Ханна — участник движения по охране окружающей среды. Она принимает на попечение животных и водит автомобиль с экологически безопасным двигателем.

 






A Band Apart Miramax Films Privacy Policy Terms of Use mpaa.org filmratings.com parentalguide.org